sonstige Veranstaltungen

Sonstige Veranstaltungen

22.10.2022 - Tag der Feuerwehr

Am 22.10.2022 wurden im Rahmen der Landesgartenschau am „Tag der Feuerwehr“ insgesamt vier neue Fahrzeuge an die Ortsfeuerwehren, unter anderem auch das neue Tanklöschfahrzeug (TLF) für die Ortswehr Fichtenwalde, übergeben. Bürgermeister Knuth bedankte sich nicht nur bei den Kameradinnen und Kameraden für ihren ehrenamtlich Einsatz, sondern lobte auch die finanzielle Unterstützung in Fichtenwalde durch unseren Förderverein!

Persönlicher Danke des Bürgermeisters
Persönlicher Dank des Bürgermeisters
Die neuen TLF für Beelitz und Fichtenwalde
Schlüsselübergabe
TLF für Fichtenwalde
Spielmannszug Neuseddin
Tag der Feuerwehr auf der LaGa

07.10.2022 - Führung durch den Flughafen Tempelhof

Am 07. Oktober 2022 stand der Ausflug zum ehemaligen Flughafen Tempelhof mit einer sehr interessanten Führung unter dem Thema „Mythos Tempelhof“ auf dem Programm. Anschließend wurde im historischen Speisesaal des Hauptzollamts Berlin, in dem u.a. der Film „Operation Walküre“ von und mit Tom Cruise gedreht wurde, ein Mittagessen eingenommen.

ehemaliger Flughafen Tempelhof
Haupteingang ehem Flughafen Tempalhof
Haupthalle
Hangars
Rosinenbomber
Montagehalle

02.07.2022 - Wanderung zum Löschbrunnen

Zum Schutz der Ortslage wurden seit 2018 insgesamt fünf Löschwasserbrunnen hergestellt. Im Rahmen des Sommerfestes „ViVa la FiWa“ wurde von der Feuerwehr nicht nur das Konzept der Brunnen erläutert, sondern auch das neu angeschaffte Tanklöschfahrzeug präsentiert.

Wanderung zum Löschbrunnen
Das neue Tanklöschfahrzeug